8-800-100-9777
(звонок бесплатный)
Всем абонентам стационарных
и сотовых сетей

 

Личный кабинет

Запомнить данные

Номер договора:
ФИО:
Адрес:
Перейти в Личный кабинет
Ошибка при вызове метода cервиса
Message:
Inner Exception:
Stack Trace:
Type:
Обмен данными...

No Codes Record (51)

24 апреля 2008 г.

Подключение к электрическим сетям стало проще и доступней

Еще в недавние времена подсоединение нового дома к электрическим сетям было для его хозяина настоящей головной болью и сопрягалось с внушительными тратами. Помимо согласования работ и оформления множества бумаг хозяину дома приходилось нанимать за свой счет подрядчика и покупать на свои кровные специальные опоры и кабель. Идея разделить траты на подключение с соседями оборачивалась новыми проблемами и бесконечными спорами. А после утверждения платы за технологическое присоединение и с организацией службы Сервисного центра при фирме Энергосбыт процесс подключения жилых объектов к электроэнергии упростился и стал более прозрачен.

Так, на окраине поселка Пивовариха и во многих других населенных пунктах нашей области, находящихся в зоне действия Иркутской электросетевой компании, были построены новые линии электропередачи. К каждому дому, даже еще не обжитому, уже подведено электричество.

- Установленная плата за присоединение особенно полезна для физических лиц, желающих присоединить свое жилье к электрическим сетям, - говорит Ольга Степкина, руководитель Сервисного центра фирмы Энергосбыт. - Мы предлагаем населению услугу энергоснабжения мощностью до 15 кВт включительно - этого вполне достаточно для бытовых нужд частного дома с надворными постройками. Сегодня стоимость услуги по подключению составляет 550 рублей, а все технические мероприятия со стороны сетевой организации выполняются до ввода в дом. Потребителю остается лишь сделать внутреннюю проводку и установить счетчик.

Максимальный срок подключения, установленный законодательством, составляет не более одного года. Тем не менее сетевая организация в кратчайшие сроки выполняет мероприятия по присоединению жилых домов, что подтверждает рост количества заключенных договоров с потребителями. Упрощение процедуры подключения и появление дополнительных опций способствовало росту количества заявок и скорости их реализации. Так, по сравнению с I кварталом 2007 года за аналогичный период текущего года было принято на 23% больше заявлений. Это связано в том числе и с увеличением объемов строительства, развитием промышленного производства, туристического бизнеса.

Благодаря новой схеме каждый заявитель, построивший дом даже в относительной удаленности от населенного пункта, вправе рассчитывать на электроснабжение. Плата за присоединение не зависит от удаленности объекта, здесь важную роль играет запрашиваемая мощность. Все заявки рассматриваются индивидуально, производятся расчеты нагрузок, принимается техническое решение и разрабатывается ряд мероприятий, обеспечивающих качественное электроснабжение действующих электроустановок потребителей.

Как правило, к уже готовой электролинии в будущем присоединяются и другие потребители. Так что все остаются в выигрыше - и энергосбытовая компания, которая тем самым приобретает новых клиентов, и владельцы недвижимости, получившие электроэнергию в свой дом без проволочек и лишних затрат. Сервисный центр фирмы Энергосбыт осуществляет прием заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям на всей территории Иркутской области. Преимущества подключения по доступному тарифу уже оценили иркутяне, жители поселков Хомутово, Пивовариха, Первомайский и многих других населенных пунктов Приангарья.
Важно своевременно оформить заявку. Лучше всего это сделать на начальном этапе строительства дома. Ведь технические условия можно получить как на постоянное электроснабжение, так и на период строительства. Консультации по вопросам технологического присоединения в г. Иркутске можно получить у специалистов Сервисного центра по адресу: ул. Депутатская, 40, тел. (3952) 794-910, 794-911, 794-912, 794-913, 794-914, 794-915, 794-916, 794-917.

Источник:

Пресс-служба фирмы "Энергосбыт"

Показать в формате для печати