8-800-100-9777
(звонок бесплатный)
Всем абонентам стационарных
и сотовых сетей

 

Личный кабинет

Запомнить данные

Номер договора:
ФИО:
Адрес:
Перейти в Личный кабинет
Ошибка при вызове метода cервиса
Message:
Inner Exception:
Stack Trace:
Type:
Обмен данными...

No Codes Record (52)

4 мая 2007 г.

В Железногорске в жилых домах из-за долгов отключено отопление и горячее водоснабжение

В 80% жилых домов в Железногорске со 2 мая отключено отопление и горячее водоснабжение. При этом в социально важные объекты – больницы, школы и детские сады – тепло и горячая вода по-прежнему поступают. О планируемом отключении администрация города была поставлена в известность заблаговременно, еще 25 апреля. На полное отключение тепловой энергии ОАО «Иркутскэнерго» было вынуждено пойти из-за неисполнения финансовых обязательств со стороны органов местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба фирмы «Энергосбыт» ОАО «Иркутскэнерго».

За отопительный период накоплены долги за тепловую и электрическую энергию в размере 37 млн. рублей, из них 34,6 млн. рублей за тепловую энергию. Кроме того, по решению Арбитражного суда о взыскании задолженности с МУП «УЖЭК», ОАО «Иркутскэнерго» получило исполнительные листы на сумму 28 млн. рублей, которые были направлены в апреле текущего года в службу судебных приставов на принудительное исполнение.

Ограничительные меры (режим ограничения города на десять градусов был введен с 5 марта), которые вводились по отношению к должнику, не возымели результата.

В связи с постоянным ростом задолженности МУП «УЖЭК» фирма «Энергосбыт» обратилась в областную прокуратуру с заявлением о проверке финансово-хозяйственной деятельности, в ходе которой будет дана правовая оценка деятельности руководства МУП «УЖЭК» по фактам злостного уклонения от оплаты задолженности и преднамеренного доведения предприятия до банкротства.

Источник:

ИРА «Телеинформ»

Показать в формате для печати