8-800-100-9777
(звонок бесплатный)
Всем абонентам стационарных
и сотовых сетей

 

Личный кабинет

Запомнить данные

Номер договора:
ФИО:
Адрес:
Перейти в Личный кабинет
Ошибка при вызове метода cервиса
Message:
Inner Exception:
Stack Trace:
Type:
Обмен данными...

No Codes Record (52)

24 августа 2007 г.

Не все муниципалитеты на сегодняшний день готовы к зиме

При подготовке к отопительному сезону муниципальным образованиям Иркутской области необходимо соблюдать как технические, так и финансовые требования энергоснабжающей организации, но, к сожалению, не все территории справляются с поставленными задачами.

Общая сумма дебиторской задолженности бюджетных учреждений и предприятий ЖКХ муниципальных образований области перед ОАО «Иркутскэнерго» на 1 августа текущего года составляет 526,7 млн. рублей. Из них 519 млн.рублей приходится на предприятия ЖКХ и 7,7 млн.рублей на местный бюджет.

По обязательствам бюджетных учреждений за прошедший отопительный сезон неудовлетворительную платежную дисциплину продемонстрировали следующие: г.Черемхово – долг 2,9 млн.рублей, г.Усть-Илимск - долг 4,5 млн.рублей, Тулунский район – с суммой долга 472 тыс.рублей.

Также не менее остро стоит проблема с платежами предприятий ЖКХ в следующих муниципалитетах: Усть-Илимский район – 7,1 млн.рублей, Железногорск – 41,6 млн.рублей, Усолье-Сибирское – 65 млн.рублей, Братск- 80 млн.рублей, Зима-5,1 млн.рублей, Усольский район – 27,7 млн.рублей, Иркутский район – 0,4 млн.рублей.

Помимо существующей задолженности ряд муниципальных образований также не готов технически. Из 12699 теплопотребляющих установок на настоящий момент фактически предъявлено и осмотрено 8126, из них лишь 1944 соответствуют всем техническим требованиям, что составляет 30 %.

Муниципальным образованиям стоит активизировать процесс подготовки к отопительному сезону, а именно погасить долги и привести в норму объекты коммунального хозяйства, поскольку на некоторых территориях из-за погодных условий отопительный сезон придется начать раньше обычного.

Источник:

Пресс-служба фирмы "Энергосбыт"

Показать в формате для печати