8-800-100-9777
(звонок бесплатный)
Всем абонентам стационарных
и сотовых сетей

 

Личный кабинет

Запомнить данные

Номер договора:
ФИО:
Адрес:
Перейти в Личный кабинет
Ошибка при вызове метода cервиса
Message:
Inner Exception:
Stack Trace:
Type:
Обмен данными...

No Codes Record (52)

7 сентября 2007 г.

К «Иркутской энергосбытовой компании» перейдут функции "Энергосбыта"

ООО «Иркутская энергосбытовая компания» в ближайшее время будут переданы все сбытовые функции фирмы «Энергосбыт» ОАО «Иркутскэнерго». Об этом сообщает пресс-служба фирмы. Как отмечается в официальном сообщении компании, это станет следующим шагом в реформировании иркутской энергетической отрасли. При этом деятельность «Иркутской энергосбытовой компании» будет полностью контрольна ОАО «Иркутскэнерго».

В настоящее время «Энергосбыт» обслуживает 347 тыс. бытовых абонентов и более 11 тыс. юридических лиц. Общий объем отпуска тепловой и электрической энергии за 2006 год составил 24,5 млн. Гкал. и 43,9 млрд. кВт/ч, что в денежном выражении составляет 14,3 млрд. рублей. Численность персонала фирмы – 727 человек. В структуре фирмы 9 отделений, расположенных на территории Иркутской области.

Напомним: реформа электроэнергетики, проводимая в России, предусматривает разделение отрасли на конкурентные виды деятельности (производство электроэнергии, сбытовая деятельность) и монопольные (транспорт энергии по электрическим сетям, диспетчерское управление). В большинстве российских регионов это разделение уже произошло, в результате чего по каждому отдельному виду деятельности были созданы новые самостоятельные энергокомпании. ОАО «Иркутскэнерго», являясь системообразующей отраслью Иркутской области, занимало сдержанную позицию в вопросах и сроках реформирования, изучая и используя опыт и ошибки уже реструктурированных компаний. Поэтому ООО «Иркутская электросетевая компания», которой были переданы функции транспортировки электрической энергии по сетям и диспетчерское управление, была создана в конце обязательного периода, установленного Правительством России для очередного этапа реформировании (в 2006 году). Как отмечают в энергокомпании, прошедший год показал высокую управляемость данными процессами, сохранение и укрепление надежности энергосистемы в целом. Следующим этапом стало создание 10 мая 2007 года стопроцентного дочернего общества - ООО «Иркутская энергосбытовая компания», которому ОАО «Иркутскэнерго» в дальнейшем планирует передать все сбытовые функции.

Источник:

ИРА "Телеинформ"

Показать в формате для печати