8-800-100-9777
(звонок бесплатный)
Всем абонентам стационарных
и сотовых сетей

 

Личный кабинет

Запомнить данные

Номер договора:
ФИО:
Адрес:
Перейти в Личный кабинет
Ошибка при вызове метода cервиса
Message:
Inner Exception:
Stack Trace:
Type:
Обмен данными...

Новости

4 февраля 2011 г.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ


1 февраля 2011 года руководители ООО «Иркутская энергосбытовая компания» и ЗАО «Братские электрические сети» пришли к заключению соглашения по поводу массового перехода потребителей на обслуживание к гарантирующему поставщику ООО «Иркутскэнергосбыт». Напомним, что ЗАО «БЭС» исключено из реестра субъектов оптового рынка энергии (мощности), отстранено от участия в торговых операциях на оптовом рынке, ранее компания была лишена статуса гарантирующего поставщика. Соответственно, территория, относящаяся к зоне обслуживания ЗАО «БЭС», вошла в зону обслуживания гарантирующего поставщика - ООО «Иркутская Энергосбытовая компания». На данный момент договоры, заключенные населением с ЗАО «БЭС» не действуют, вступает в силу особый порядок работы с потребителями. Все обязательства потребителей, например, предупреждение за месяц до ухода к другому сбытовику, перед БЭС аннулируются.
Согласно решению Службы по тарифам Иркутской области, в течение двух месяцев, начиная с 14 января 2011 года, потребители должны перезаключить договоры электроснабжения. Для удобства расчета потребителей компании решили дату перехода перенести на 1 января. Все перечисленные средства потребителей в БЭС будут учтены, возможность двойной оплаты за один и тот же расчетный период исключены.
В связи с увеличением потребителей на 180 тысяч абонентов, компания «Иркутскэнергосбыт» открывает дополнительные офисы в Братске и Иркутске-II, увеличивает количество персонала в Чуне, Усть-Илимске, Иркутске, а также увеличивает рабочий день в большинстве своих офисов.
Для перехода на обслуживание в Иркутскэнергосбыт жителям региона достаточно узнать свой лицевой счет и получить абонентскую карточку с набором персонифицированных квитанций, которую работники компании выдадут в любом из офисов компании, или доставят по месту жительства. Процедура перезаключения договоров усилиями менеджеров компании максимально упрощена. Юрлица могут заключить договор на основании ранее действовавшего с БЭС. Бюджетные организации имеют право заключить договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком напрямую, без проведения конкурса.
Для разъяснения ситуации жители области могут обратиться в любой из близлежащих офисов компании, позвонить по бесплатному номеру информационного центра 8-800-100-9777.


Пресс-служба ООО «Иркутскэнергосбыт»

ООО «Иркутская Энергосбытовая компания» - Гарантирующий поставщик электрической энергии. В 2008 году Иркутскэнергосбыт выделена из фирмы «Энергосбыт» ОАО «Иркутскэнерго». Реализует электрическую, тепловую энергию в паре, горячей воде на территории Иркутской области.

Показать в формате для печати