8-800-100-9777
(звонок бесплатный)
Всем абонентам стационарных
и сотовых сетей

 

Личный кабинет

Запомнить данные

Номер договора:
ФИО:
Адрес:
Перейти в Личный кабинет
Ошибка при вызове метода cервиса
Message:
Inner Exception:
Stack Trace:
Type:
Обмен данными...

Новости

1 мая 2012 г.

Энергию дешевле экономить, чем производить, - уверены специалисты ООО «Иркутская энергосбытовая компания»

В том, что энергоаудит - это первый шаг на пути к рацииональному потреблению энер-гетических ресурсов, сейчас сомневаться не приходится. ООО «Иркутская Энергосбыстовая компания» встала на этот путь, как только в стране был принят 261-й федеральный закон «Об энергосбересжении», и сразу начала двигаться в хорошем темпе.

Сегодня Иркутскэнергосбыт предлагает своим клиентам - как предприятиям, организациям, так и собственникам многоквартирных жилых домов - ряд сервисных и энергосберегающих услуг. Изначально - полное энергетическое обследование объектов, по результатам которого составляется паспорт предприятия или здания. На заполнение энергопаспорта уходит от нескольких месяцев до двух лет. Всё зависит от технологии производства и специфики объектов, - поясняет заместитель главного инженера, начальник производственно - технического отдела «Иркутскэнергосбыт» Дмитрий Привалов. - Документ включает в себя данные о приборах учёта, информацию об объёмах использования энергетических ресурсов, об энергопотерях и сберегательном потенциале предприятия, а также перечень мероприятий и энергосберегающих проектов, которые необходимо осуществить для снижения затрат на энергоснабжение. При выполнении всех рекомендаций экономия может достигать, как правило, до 30%.
 
Стратегически важные расходы
Дальновидные руководители давно оценили преимущества качественно проведённого энергоаудита как реальную выгоду собственника, уверен эксперт. Ведь если организация досконально изучает, знает структуру потребления своих ресурсов, то может легко проанализировать, где реально сэкономить, как изменить график производства и т.п. Например, мощным резервом может стать повышение энергоэффективности самих производственных зданий. Особенно этот вопрос актуален для предприятий, которые строились десятки лет назад. Потери тепла в таких помещениях могут достигать 40-50%, а изношенное оборудование систем жизнеобеспечения - потреблять в разы больше энергии по сравнению с современными аналогами.
- Крупные промышленные предприятия, у которых поставлен бизнес, поняли это давно и активно сотрудничают с нами, - рассказывает Дмитрий Привалов. -Так, на сегодняшний день «Иркутская энергосбытовая компания» заключила энергосервисные договоры с 15 предприятиями. Эти клиенты следят за изменениями в законодательстве и готовы вкладывать деньги в энергосбережение, чтобы увеличить свои доходы ещё больше. Бюджетные предприятия и жилой сектор не слишком активно работают в этом направлении. К сожалению, их желания экономить энергоресурсы мало, не хватает финансирования.
 

Ключ к каждому клиенту
Тем не менее ООО «Иркутская Энергосбытовая компания» старается подобрать ключ к каждому потребителю, корректируя условия сотрудничества в индивидуальном порядке.
-Мы не ставим клиентов в жёсткие рамки, применяем гибкую систему взаиморасчётов, предоставляем рассрочки платежей, - подчёркивает Дмитрий Владимирович. - Реализация энергосервисных мероприятий возможна с использованием средств нашей компании с последующим расчётом за счёт средств, полученных в результате экономии потребляемых энергоресурсов.
Помимо заключения энергосервесных контрактов, в списке услуг «Иркутской энергосбытовой компании» также значатся установка и обслуживание приборов учёта воды, тепла, электрической энергии; внедрение энергосберегающих технологий.
-Традиционно лето для энергетиков - это самый разгар подготовки к зиме. Окончание отопительного сезона - период анализа и исправления выявленных за зиму недочётов. При этом ни для кого не секрет, что качество коммунального обслуживания в зимний период напрямую зависит от уровня готовности индивидуальных тепловых пунктов. При необходимости мы готовы оказать услуги по установке и комплектации тепловых пунктов, промывке систем отопления.

 
Справка
ООО «Иркутская Энергосбытовая компания» является ведущим поставщиком электрической и тепловой энергии на территории Иркутской области. Предприятие обслуживает 23,4 тысячи юридических и более 900 тысяч физических лиц. В её составе 16 отделений, численность работников - более 1300 человек.
Показать в формате для печати