8-800-100-9777
(звонок бесплатный)
Всем абонентам стационарных
и сотовых сетей

 

Личный кабинет

Запомнить данные

Номер договора:
ФИО:
Адрес:
Перейти в Личный кабинет
Ошибка при вызове метода cервиса
Message:
Inner Exception:
Stack Trace:
Type:
Обмен данными...

Тарифы

 

Изменение тарифа не зависит от желаний энергетиков, а является результатом тщательной независимой оценки и анализа экономической обоснованности их потребностей. Тарифы на электроэнергию устанавливает Cлужба по тарифам. Такие службы существуют во всех регионах России. Они формируются региональными органами власти, которые контролируют их работу, а также подотчетны федеральному центру - Федеральной службе по тарифам.

Процесс установления тарифов осуществляется по следующей схеме. Организации, осуществляющие регулируемую деятельность по производству, передаче и сбыту электроэнергии, в том числе ООО «Иркутская Энергосбытоваяя компания», отправляют в службу по тарифам заявки, в которых предлагают привести тариф в соответствие с предполагаемыми затратами компаний в следующем году. Заявки включает в себя материалы с соответствующими расчетами. Они строятся из объективной оценки затрат на покупку топлива, транспортные услуги, ремонт и обновление оборудования, выплату заработной платы сотрудникам, ведение энергосбытовой деятельности.

Начиная с 2003 года, тарифы на электрическую энергию изменяются раз в год. Широко распространенная ранее практика многократного в течение года изменения тарифа на энергию ликвидирована федеральным законодательством.

 

Население

История тарифов

Тарифы на электрическую энергию на 2015 год

Тарифы на электрическую энергию на 2016 год

Показать в формате для печати